人工植牙醫療配件的表面處理優化
齒科矯正器具的拋光優化





鈦合金植體的優化實例

齒科相關金屬植體: 鈦合金宇不鏽鋼皆可以處理
人工牙齒的表面拋光

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

一、人工植牙是什麼?
簡單的說,人工植牙就是在無牙區的齒槽台上,植入鈦金屬根或被覆氫氧磷灰石的牙根,待人工牙根與牙床骨頭緊密結合後在其上裝置假牙即是。(由於鈦金屬其有生物相容性,不被排斥可與骨內的骨細胞相結合而牢牢地固定在顎骨內,因此人工牙根其有非常良好的固定力可支撐咀嚼時,所需的各種假牙)。

二、人工植牙到底有幾種?
目前以骨內式植體 (Endosseous Implant)為最被接受且成功率最高,其植體之外形可分為根狀型(Root form) 和片狀型(Blade  Form)兩種。至於各大廠牌之外形均大同小異,無異於植牙後之功能。

三、何種情況不需要人工植牙?
●傳統固定假牙的做法,是將前後兩顆好的牙齒切削磨小,作為穩固牙橋的支柱,而人工植牙則是直接在缺牙區植入人工牙根以避免損及其他健康的牙齒。
●另外如在後牙臼齒全部缺牙的情況下(單邊或雙邊),以往只能裝活動假牙,這種假牙不但容易卡住髒東西,而且不易清潔,但如採用人工植牙固定式假牙,則不用擔心上述缺點。
●當全口無牙時,如以人工植牙根做支撐,可做全口固定假牙或半固定式活動假牙。就一般而言,以人工牙根做支撐所做的全口假牙其咬食能力約為一般全口假牙的數倍咬力,不但咀嚼力量增加,且能擺脫傳統全口假牙的缺點,優點甚多。
一般來講人工植牙是屬於高科技、複雜精密的產品,幾乎全部材料從國外進口 (美國Steri-OSS、DentSply、BiOLOk/Minimatic/Spectra、integral、加拿大Endopore、瑞典N0belphama/Brandmark、德國IMz、ITI、0ratronics),所以價格比較昂貴,而且並不是每個牙醫師均精通這項專業技術,而是必須接受過專業訓練課程以及長期經驗技術的再教育,並非一般牙醫師所能勝任。

四、人工植牙後需多少時間之後才能開始製作假牙?
 由於鈦金屬的生物相容性,會使鈦金屬牙根與牙床骨緊密結合,在正常情況下,上顎需要半年,下顎需要四個月才能做第二階段步驟,即裝上堅實的假牙。如需配帶臨時活動假牙者,為避免與植入之人工牙根發生不良碰觸,故需在二星期後才適合開始製作臨時性假牙。

五、人工植牙有多大成功率?
事實上人工植牙理論及臨床上的進步已經令牙醫師及病人非常的鼓舞,從材料植體、外形手術技術癒合原理、膺復設計及消炎藥物之控制進步,讓植牙的五年成功率節節上昇,直逼95%可以說目前幾已成熟階段,怪不得有人戲稱人工植牙是老年人的第三副牙齒。(乳牙:第一副、恆牙:第二副) 在記錄上,良好的口腔衛生保養,人工牙根已有使用30年以上的輝煌記錄。

六、人工植牙有沒有年齡限制?
祇要健康條件許可的人,均可接受人工植牙,唯糖尿病患血糖過高未控制,洗腎病患、心臟病,血壓太高,愛滋病患,嚴重骨質疏鬆等症之外,均可接受人工植牙。一般如年齡層較大,有部分或全部配上固定或活動假牙,但功能不足或不良者,可以藉人工植牙幫忙解決很多問題。因此人工植牙並沒有年齡的限制,反而發育中的青少年,將來在骨骼及牙齒的發育上,會有些差異而不適合,因此七、八十歲而植牙者大有人在。

七 、人工植牙在手術時會很恐佈嗎?
事實上您完全錯了!當拔除壞的牙齒時,齒槽骨及牙齦均有一個約相等大小的傷口,而人工植牙時,牙齦均已縫合更不用說齒槽骨內的凹洞,因已被人工牙根填滿了。在操作上,專業醫師會很嚴謹的隔離手術區,並要求手術周圍為無菌區域,如此程序及步驟即是將來手術成功的部份要件之一。

八、人工植牙後 ,我幾乎忘了它的存在!
Idon't  evenknow my Implants are there,I regain my confidence.我已恢復咀嚼的功能和信心,不再被認定為年老的人大部份都背負著一副活動或全口假牙的悲哀!


About


Li Fung is a total machining and finishing solutions provider...
也提供精密拋光研磨代工
Mission
本館專門提供 OTEC 表面處理技術皆集中於去毛邊刺,精密研磨,拋光, deburring, smoothing and polishing. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemie PVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, EMAG 硬車削 hard turning, Koepfer 滾齒技術, Reinecker, KARSTENS 內外圓研磨, Naxos-Union曲軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備等, 其它非相關資料純粹供同好分享.
Company Overview
我們是提供精密表面處理的代理商,應對廠商高品質的表面處理需求,我們可以協助廠商滿足您對產業的不同要求,我們有能力達到非常卓越的表面處理品質,這是現有相關技術無法比擬的,我們成功的滿足了各行各業的要求,包括:精密需求高的軸承盒、射出成型的模具、高壓空氣閥、航太零配件、超高硬度的切削刀具、醫療配件及汽車用精密五金等等。我們的產品涵蓋了從桌上型到工業級的生產設備;從微細零配件到大型五金配件;從小型生產到大型量產;從半自動到全自動整合;我們的技術可提供您連續生產的效能,我們整體的服務及卓越的技術,恭迎您親自體驗!!
Description
利豐代理並提供OTEC表面處理技術皆集中於去毛邊刺,精密研磨,拋光, deburring, smoothing and polishing. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemie PVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, EMAG 硬車削/乾式切削 hard turning, Koepfer 滾齒加工製造技術, Reinecker, KARSTENS外圓研磨+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. oelheld 超高性能研磨切削油/EDM 放電加工液等, 其它非相關資料純粹供同好分享.
General Information
利豐行事業有限公司
w: www.li-fung.biz
add: 407 台中市工業區36路2號
phone: +886 4 2355 2327
e: info@li-fung.biz
文章標籤
創作者介紹

利豐精密表面處理館 - 去毛刺, 表面平滑化, 研磨, 拋光, 表面優化技術

利豐行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()