液態金屬的表面優化拋光實例 Liquid Metal Polishing Example

 
液態金屬的表面拋光優化: Liquidmetal由液態與金屬兩字所複合與 Vitreloy是一系列由加州理工學院研究團隊所開發出來的非晶態金屬合金的商業名稱,雖然名稱中包含液態,但在常溫下其實並不是液態,而是非結晶的固態(又稱無定形體),類似玻璃,這樣的物質也被稱為金屬玻璃。
 
 
液態金屬的表面優化拋光: 「液態金屬」這種合金內含數種原子,這些原子的大小具有顯著差異,形成一種低自由空間的緊密混合物。 這一物質不像結晶物質那樣在明顯的熔點下由固態突然轉為液態,反而更像是玻璃:隨著溫度的升高,黏滯度會逐漸降低。 由於在較高溫時具有可塑性,因此在使用模具進行成型時,可以易於控制它的機構特性。 這一黏滯性也防止原子產生足夠的移動而構成有秩序的晶格[2],因此在加熱成型與冷卻之後,仍然能保持非結晶的狀態。
 
 
 
利豐行著重於表面處理之前後製程技術,提供客戶individual & total finishing solutions 的整合作業,協助產業提升效能並降低成本。
 
利豐行事業有限公司 www.li-fung.biz 
407台灣省台中市工業區36路2號
電話:+886 (04) 2355-2327
傳真:+886 (04) 2355-2457
E-mail:info@li-fung.biz
 
LI FUNG BUSINESS CO., LTD. www.li-fung.biz 
407 No.2. 36th Rd., industry Park, Taichung City, Taiwan, R.O.C
TEL:+886-4-2355-2327
FAX:+886-4-2355-2457
E-mail:info@li-fung.biz
 

精密表面處理館http://lifung.pixnet.net/blog

利豐非傳統加工科技館 http://blog.sina.com.tw/lifung

本館專門提供 OTEC 表面處理技術皆集中於去毛邊, 去毛刺, 導角, 精密研磨,拋光, deburring, smoothingand polishing. 還有VTD PVD 超硬工具鍍膜 tool coating, ta-C雷射鑽石鍍膜, 精密光學鍍膜 optical coating, 真空金屬鍍膜 metalization 和 absolute chemiePVD/CVD 退鍍工藝和 EMAG ECM / Precise Electrochemical Machining 精密電化學加工技術, 去毛邊刺, EMAG 硬車削/乾式切削 hard turning, Koepfer 滾齒加工製造技術, Reinecker, KARSTENS外圓研磨+內圓曲面磨削, Naxos-Union曲柄軸研磨, 凸輪軸, KOPP非圓研磨, SW中心加工機, EMAG 雷射焊接, 自動化設備. 其它非相關資料純粹供同好分享. 
文章標籤
創作者介紹

利豐精密表面處理館 - 去毛刺, 表面平滑化, 研磨, 拋光, 表面優化技術

利豐行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()